Pflegecheck24.at - 24 h Pflege im Vergleich

Im Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten möchten wir, Pflegecheck24, Sie über folgendes informieren:

1. Kontaktdaten

Sollten Sie Anmerkungen oder Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zu unserer Verarbeitung Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte an:

Pflegecheck24
Bankmannring 37
2100 Korneuburg
Telefonnummer: +43 664 8212713
E-Mail: info@pflegecheck24.at
oder an unseren Datenschutzbeauftragten
E-Mail: datenschutzbeauftragter@pflegecheck24.at

2. Allgemeines

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer etc.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des geltenden österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang, Zweck der Erhebung, Verarbeitung, Nutzung, Empfänger inkl. Übermittlung an Drittempfänger, Dauer der Speicherung und die Rechte betroffener Personen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

3. Kategorien von verarbeiteten Daten

Pflegecheck24 verarbeitet folgende Kategorien von personenbezogenen Daten, die Sie durch aktive Eingabe bereitstellen und deren Verarbeitung Sie zugestimmt haben:

  1. Kunden (Pflegedienstanbieter): Name (Firmenbezeichnung, Titel, Vorname, Nachname), Geburtsdatum, Adresse (Straße, Postleitzahl, Ort, Land), E-Mail, Telefonnummer (Festnetz, Mobiltelefon), Webadresse, UID-Nummer, Beschreibung des Unternehmens;
  2. Nutzer (Ansprechpartner, Kontaktperson): Name (Titel, Vorname, Nachname), Geburtsdatum, Adresse (Straße, Postleitzahl, Ort, Land), E-Mail, Telefonnummer (Festnetz, Mobiltelefon), Verhältnis zur Pflegeperson;
  3. Sämtliche Daten zur Beschreibung des Patienten/der Patientin und des daraus entstehenden Pflegebedarfes werden anonymisiert verarbeitet. Sämtliche personenbezogenen Daten die Pflegeperson betreffend werden erst bei Kontaktaufnahme mit dem ausgewählten Anbieter vom Betroffenen dem Pflegedienstanbieter gegenüber offengelegt.

4. Zwecke und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung

Pflegecheck24 führt Verarbeitungen von Daten, die von Ihnen bereitgestellt wurden, zu folgenden Zwecken und aufgrund folgender Rechtsgrundlagen durch:

  1. Kunden (Pflegedienstanbieter): Zur Erfüllung der Dienstleistung „Vermittlung von Pflegebedarfsanfragen“ durch Nutzer der Webplattform Pflegecheck 24. Zur unmittelbaren Kontaktaufnahme mit dem Nutzer, der auf der Suche nach einer definierten Pflegedienstleistung für einen nicht personalisierten Patienten/Patientin ist. Es werden die personenbezogenen Daten des Pflegedienstanbieters verarbeitet.
  2. Nutzer (Ansprechpartner/Kontaktperson): (2a) Zur Erfüllung des Serviceangebotes (Pflegedienstleistungen) von Pflegecheck 24: Dies erfolgt ausschließlich nach erfolgter Zustimmung des Nutzers. Das Serviceangebot umfasst die Auswahl geeigneter Pflegedienstanbieter. Pflegecheck 24 nimmt nach einem speziellen Algorithmus die Auswahl vor. Der nicht personalisierte Pflegebedarf (Beschreibung des/der Patienten/Patientin) dient als Grundlage für die Auswahl der Pflegedienstanbieter. Der Nutzer wählt dann seine gewünschten Pflegedienstanbieter und erklärt seine Zustimmung zur Datenübermittlung an diese. Die weitere Datenverarbeitung erfolgt beim Pflegedienstanbieter. (2b) Zur Erfüllung des Wunsches nach Zusendung von Informationen von spezifischen Pflegeprodukten anderer Hersteller und Dienstleister mit denen Pflegecheck 24 kooperiert. Dies erfolgt ausschließlich nach erfolgter Zustimmung des Nutzers. (2c) Zur Erfüllung des Wunsches nach Zusendung eines Newsletters: Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Die nachstehende Einwilligung haben Sie gesondert oder ggf. im Verlauf des Bestellprozesses ausdrücklich erteilt: siehe „Newsletter abonnieren“.
  3. Zu internen statistischen Zwecken: um das Pflegeangebot und den damit verbundenen Dienstleistungen in der Zukunft zum Wohle der Gemeinschaft zu analysieren und zu optimieren werden die anonymen Pflegebedarfsdaten verarbeitet.
  4. Zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder behördlicher Aufträge denen Pflegecheck 24 unterliegt.

5. Empfänger von personenbezogenen Daten

  1. Empfänger von personenbezogenen Daten: Mit der Abwicklung von Kontaktanfragen von Nutzern, die über Pflegecheck 24 vermittelt werden, erklären sich alle Empfänger (Pflegedienstanbieter und Kooperationspartner ) von personenbezogenen Daten einverstanden alle gesetzlich geltenden Bestimmungen des Datenschutzes (inkl. der ab 25.5.2018 geltenden DSGVO) einzuhalten. Bei Verstößen dagegen wendet sich der Nutzer unmittelbar an den jeweiligen Empfänger.
  2. Zustimmung: Es werden die personenbezogenen Daten samt anonymen Pflegebedarf nur an jene einzelnen Pflegedienstanbieter weitergeleitet, die durch ein ausdrückliches Setzen einer Zustimmung durch den Nutzer ausgewählt werden. Ebenso werden an Kooperationspartner im Pflegeproduktbereich nur personenbezogene Daten samt anonymen Pflegebedarf weitergeleitet, wenn der Nutzer diesem zugestimmt hat.
  3. Personenbezogenen Daten werden von uns vertraulich behandelt und ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Es sei denn, dass dies gesetzlich ausdrücklich erlaubt oder aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Aufforderung erforderlich ist. Wir werden ohne Ihre Zustimmung keine Daten in Nicht-EU-Staaten weitergeben, es sei denn, dies ist gesetzlich ausdrücklich erlaubt.

6. Übermittlung an Empfänger in Drittländer

Personenbezogenen Daten werden von uns vertraulich behandelt und ohne Ihre Zustimmung nicht in Drittländer weitergegeben. Es sei denn, dass dies gesetzlich ausdrücklich erlaubt oder aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Aufforderung erforderlich ist. Wir werden ohne Ihre Zustimmung keine Daten in Nicht-EU-Staaten weitergeben, es sei denn, dies ist gesetzlich ausdrücklich erlaubt.

7. Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Ihre Daten werden – mit Ausnahme der über Cookies verarbeitenden Daten (siehe Abschnitt „Informationen über Cookies“)- für folgende Dauer gespeichert:

  1. Kunden (Pflegedienstanbieter): unbegrenzt, solange vom Kunden kein ausdrücklicher Wunsch auf Löschung der personenbezogenen Daten bei Pflegecheck 24 erfolgt.
  2. Nutzer: alle personenbezogenen Daten werden nach 18 Monaten der letzten Pflegesuchabfrage gelöscht.

8. Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google). Google Analytics verwendet sog.Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Diese Webseite benutzt Google Analytics mit der Erweiterung "anonymizeIP ()", damit die IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

9. Informationen über Cookies

  1. Zur Optimierung unseres Internetauftritts setzen wir Cookies ein. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die im Arbeitsspeicher Ihres Computers gespeichert werden. Diese Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner (Langzeit-Cookies) und erkennen ihn beim nächsten Besuch wieder. Dadurch können wir Ihnen einen besseren Zugang auf unsere Seite ermöglichen.
  2. Das Speichern von Cookies können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "Cookies blockieren" wählen. Dies kann aber eine Funktionseinschränkung unserer Angebote zur Folge haben.

10. Social Plugins von Facebook

Wir verwenden Social Plugins von facebook.com, betrieben durch Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Die Plugins sind an dem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" zu erkennen. Wenn Sie z.B. den "Gefällt mir" Button anklicken oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Weiterhin macht Facebook Ihre Vorlieben für Ihre Facebook-Freunde öffentlich. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Aufruf unserer Seite Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein Facebook-Konto besitzen, übermittelt Ihr Browser Informationen (z.B. welchen Webseite Sie aufgerufen haben, Ihre IP-Adresse), die von Facebook gespeichert werden. Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Facebook sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unsere Webseiten über Sie gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseiten bei Facebook ausloggen.

11. Newsletter

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Die nachstehende Einwilligung haben Sie gesondert oder ggf. im Verlauf des Bestellprozesses ausdrücklich erteilt: „Newsletter“. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Wenn Sie den Newsletter nicht weiter beziehen wollen, dann können Sie sich über einen Abmeldelink im Newsletter abmelden.

12. Rechte betroffener Personen und Beschwerdestelle

Ihnen (Nutzer und Pflegedienstanbieter) stehen folgende Rechte zu:

  1. Auskunft seitens des Verantwortlichen (siehe Kontaktdaten unter Punkt 1) zu den sie betreffenden, personenbezogenen Daten.
  2. Berichtigung und Löschung von Daten oder Einschränkung der Verarbeitung.
  3. Jederzeitiger Widerruf Ihrer Einwilligung (siehe unter Punkt 4), ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Einen Widerruf können Sie an info@pflegecheck24.at stellen.

Wenn Sie mit der Bearbeitung Ihres Anliegens nicht zufrieden sind, haben Sie das Recht, bei der Aufsichtsbehörde (Kontaktdaten siehe unten) Beschwerde einzureichen.

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Bleiben Sie informiert:

Bekannt aus:    Der Brutkasten    120 Sekunden von meinbezirk.at